(Download) "Indications théoriques et pratiques sur le travail des vins" by Edme-Jules Maumené # Book PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: Indications théoriques et pratiques sur le travail des vins
- Author : Edme-Jules Maumené
- Release Date : January 18, 2016
- Genre: Science & Nature,Books,
- Pages : * pages
- Size : 9836 KB
Description
Le vin peut être considéré comme essentiellement formé d’eau et d’alcool, simplement mélangés et sans combinaison proprement dite. A la vérité, nous trouvons dans le vin d’autres matières nombreuses et variées : ce sont même ces matières qui produisent tant de vins différents ; mais leur quantité n’est pas très-grande, et quelques-unes, même, sont encore aujourd’hui tout à fait insaisissables. Le bouquet, la saveur, ou plutôt les bouquets, les saveurs, sont dus principalement à ces matières.
Fruit d’une sélection réalisée au sein des fonds de la Bibliothèque nationale de France, Collection XIX a pour ambition de faire découvrir des textes classiques et moins classiques dans les meilleures éditions du XIXe siècle.